Konfetti-Salat

    Wenn der Winter einem manchmal sehr lang und grau vorkommt, freut man sich an allem
    was bunt und sonnig wirkt. Deshalb haben wir Dir heute einen bunten Rezeptvorschlag, der
    wirklich lecker schmeckt, bzw. den man auch ganz gut seinem eigenen Geschmack anpassen
    kann. Magst Du eine der Zutaten nicht, lässt Du sie einfach weg oder ersetzt sie durch etwas
    anderes z.B. Essiggurken, Mais, ...

    Du brauchst für 4 Personen:

    • 250 g kleine Nudeln (z.B. Sternchen oder kleine Muscheln)
    • 100 g Schinken
    • 100 g Käse (z.B. Edamer)
    • 1 Paprika
    • 2 Tomaten
    • 1/4 Gurke
    • Petersilie (frisch oder getrocknet)
    • Schnittlauch (frisch oder getrocknet)

    Anstelle von Paprika, Tomaten und Gurke kannst Du auch
    Erbsen, Mais und kleine Karotten verwenden –
    entweder tiefgefroren oder aus der Dose.



    Für die Salatsauce brauchst Du:
    • 7 Eßlöffel Essig (Balsamico weiß)
    • 1 1/2 Eßlöffel Öl
    • 150 ml Wasser
    • 1/2 Teelöffel Salz
    • Etwas Pfeffer
    • 2-3 Eßlöffel Naturjoghurt (kann man auch weglassen)



    Und so geht’s:
    1. Koche die Nudeln, wie auf der Nudel-Packung angegeben



    2. Wasche das Gemüse gut



    3. Schneide das Gemüse, den Käse, den Schinken und die Kräuter klein
    (denke daran, dass Konfetti nicht nur bunt, sondern auch ziemlich klein ist)



    4. Fülle die Zutaten der Salatsoße in der oben angegebenen
    Reihenfolge in die Salatschüssel und verrühre sie gut.



    5. Gib die abgekühlten Nudeln und alle anderen Zutaten in die Salatschüssel
    und mische sie mit dem Salatbesteck.





    Fertig ist Dein Konfetti-Salat! Wir wünschen Dir einen guten Appetit.



    Ach, übrigens, eine Scheibe frisches Brot schmeckt lecker zum Konfetti-Salat.