Findest Du das auch? Macht es Dir wirklich Spaß Deine Spielsachen mit anderen zu teilen oder sogar Dein Zimmer? |
"Ich hatte kein Zuhause und saß deshalb an einem eisig kalten Abend frierend auf der Straße und bettelte.
Der 11.November ist nach ihm benannt (Martins-Tag) ![]() Hast Du auch Lust bekommen mit anderen zu teilen? Dann probiers doch mal mit diesem "Süße Brötchen"-Rezept. ![]() |
![]() Zutaten: 250 g Weizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 15 g Zucker 1/8 l lauwarme Milch 40 g Butter 50 g Rosinen (wenn Du magst) evtl. 25 g Zucker und 25 ml Wasser für Zuckerlösung zum Bepinseln |
Siebe das Mehl in eine Schüssel und vermische es mit der Trockenhefe. Erwärme die Milch in einem kleinen Topf, so dass sie lauwarm ist. Zu der Milch kannst Du auch die Butter geben, damit auch diese weich wird. Dann gibst Du den Zucker und die lauwarme Milch mit der weichen Butter zum Mehl dazu (und wenn Du magst auch die gewaschenen und gut abgetrockneten Rosinen) und verrührst alles mit dem Handrührgerät (Knethaken). Falls sich der Teig nicht gut verbindet, knetest Du ihn vollends von Hand zusammen. Dann legst Du den Teig in die Schüssel zurück, deckst ihn mit einem sauberen Tuch zu und lässt ihn an einem warmen Ort aufgehen. Nach ca.30 Minuten formst Du aus dem Teig kleine Kugeln mit ca. 4cm Durchmesser. Diese setzt Du im Abstand von 5cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückst sie etwas flach. In die Mitte kannst Du mit einem Messer eine Kerbe eindrücken, dann kannst Du die Brötchen später gut teilen. Die Süßen Brötchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Währenddessen 25g Zucker und 25ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heißen Brötchen mit der Zuckerlösung bepinseln und weitere 5 Minuten bei 225°C backen. |