Bratapfelzeit
    Herbstzeit ist Apfelzeit. Deshalb findest Du hier unser leckeres Bratapfel-Rezept zum Nachmachen

    Zutaten pro Person:

    • 1 gewaschener Apfel
    • 1 Esslöffel Haferflocken
    • 1 Teelöffel Marmelade (je nach Geschmack)
    • 1 halben Teelöffel Zucker
    • Prise Zimt

    Und so wird’s gemacht:

    1. Backofen auf 200°C vorheizen

    2. Haferflocken und Marmelade miteinander verrühren

    3. Den Apfel halbieren

    4. Aus beiden Hälften das Kernhaus ausstechen


    5. Die Apfelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

    6. Die beiden Löcher mit der Haferflocken-Marmeladen-Mischung füllen

    7. Zucker und Zimt mischen

    8. Die Apfelhälften mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen

    9. Ca. 20 Minuten in den Backofen
    (je nach Größe des Apfels und der Apfelsorte variiert die Backzeit etwas)


    Eine Vanillesoße schmeckt sehr lecker zum Bratapfel!
    Guten Appetit


    Ich finde es cool, dass bei uns so viele verschiedene Apfelsorten wachsen.
    Es gibt sie in unterschiedlichen Farben, Formen und Größen.
    Vielleicht kannst Du ja beim nächsten Einkauf
    oder wenn Du an einem Obststand vorbei kommst mal darauf achten.
    Sie schmecken auch jeweils ein bisschen anders. Manche sind süßer und andere eher säuerlich.
    Gott hat sich für jeden Geschmack etwas ausgedacht.
    Für Dich persönlich